用户名
密码
注册
要闻 > 正文

2014年全国青少年武术套路锦标赛在福清开幕

fq.fjsen.com  2014-07-07 10:12:15   来源:福清新闻网  我来说两句

  福清新闻网-福清侨乡报7月7日讯(记者林秋明)盛夏七月,激情四射。昨天上午8时30分,2014年全国青少年武术套路锦标赛在市体育馆开幕。来自全国38个代表队近500名运动员、裁判员出席了开幕式。

  此次比赛由国家体育总局武术运动管理中心主办,福建省体育局、福清市政府承办,福建省武术运动管理中心、福州市体育局、福清市文体局协办,旨在促进青少年体育运动水平的提高,发现、培养体育后备人才。

  开幕式上,副市长叶小斌代表市委、市政府对比赛的举行表示热烈祝贺。他说,福清武术文化源远流长,远播海外,成为福清多元文化的重要内涵,尤其是南少林武术文化以其特有的影响力,在扩大福清对台、对外文化交流与合作、促进经济社会发展方面发挥了独特的作用。本次大赛的成功举办,必将有力推动福清体育事业的快速、健康发展,进一步提升福清的城市形象和综合竞争力。作为东道主,福清将以最大的热情,尽最大的努力,为比赛创造良好的条件,为运动员提供优质的服务,努力把本次赛事办成圆满、热烈、精彩的体育盛会和促进交流、加快发展的友谊盛会。

  国家体育总局武术运动管理中心副主任邵世伟也在开幕式上致辞。

  开幕式后,举行了集体项目的表演,38个代表队近400名运动员先后表演了精彩的武术基本功、集体二节棍、集体剑、集体双斧、集体拳等项目。晚上,还举行了女子A组剑术、刀术、太极拳、南刀,女子B组长拳、南刀、42式太极拳,男子A组南拳、枪术,B组南棍、42式太极剑等项目的表演。

  据悉,此次比赛将在7月8日鸣金。届时将举行颁奖仪式,评出“体育道德风尚奖”运动员、裁判员,“精神文明荣誉运动员奖”运动员,“体育道德风尚奖”运动队,并授予证书和奖牌。

  • 责任编辑:福清频道    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)