用户名
密码
注册
体育 > 正文

亚洲沙排锦标赛落幕 薛晨/夏欣怡摘铜

fq.fjsen.com  2014-06-10 10:07:31   来源:福清新闻网  我来说两句

  薛晨、夏欣怡在比赛中获得铜牌

  本报讯(记者张晓明张九强文/图)蓝天、碧海、阳光、沙滩。代表着时尚与激情的2014年亚洲沙滩排球锦标赛经过4天的激烈角逐,于昨日下午圆满落幕。中国队虽然只有薛晨/夏欣怡摘得一枚铜牌,但也达到了锻炼新人的目的。本次大赛充分依托泉州独特的山海资源优势,融入“沙滩宝贝”等时尚动感元素,让泉州这座千年古城在中国黄金海岸上与时尚运动撞出火花。

  薛晨/夏欣怡摘铜

  女队方面,昨日上午,薛晨/夏欣怡在半决赛中迎战赛会5号种子澳大利亚Bawden-Clancy组合,对抗激烈程度堪比争冠赛。首局里,中国队很快进入状态,在主场观众的激情助威中,以21∶17顺利拿下1分。次局再战,澳大利亚队振作精神,双方打得十分胶着,从5∶5一直打到19∶19,可惜中国队在关键球上丢分,以19∶21被对手扳平大比分。决胜局中,刮起的大风影响了运动员的发挥,在打到9∶9时,配合更加默契的澳大利亚队占据上风,以15∶10拿下中国队。值得一提的是,这个澳大利亚组合在此次比赛中状态神勇,在决赛中也以2∶0击败泰国队,保持7战全胜,最终如愿问鼎冠军。

  昨日14时,薛晨/夏欣怡在铜牌争夺战中对阵日本的Take-Mizoe组合。比赛一开始,薛晨与夏欣怡就表现出了绝佳的水平,不管是薛晨的拦网,还是夏欣怡的接传,都让日本队无计可施。最终薛晨/夏欣怡以21∶16、21∶8击败日本队,摘得铜牌。

  男队方面,在决赛中,同样保持6战全胜的澳大利亚Kapa-McHugh组合,以两个21∶17击败哈萨克斯坦队夺得金牌。卡塔尔队以2∶0的大比分击败新西兰队获得铜牌。

  高规格办赛获赞誉

  沙滩排球的魅力,很大部分来自比赛环境,比如阳光、沙滩、大海等等构成一道亮丽的风景。2014年亚洲沙滩排球锦标赛,是晋江乃至泉州举办过的最重量级的体育赛事。晋江在场地设置、设备配套、环境绿化、接待、安保等各方面服务全面升级。以薛晨为代表的很多参赛运动员都称赞,这个赛场完全可以和世界巡回赛的场地媲美,办赛条件各方面保障都特别好。

  “这是一次高规格办赛。”国家体育总局排球运动管理中心沙排部主任王建平表示,在他看来,泉州晋江这个赛区是历年来亚锦赛办得最好的一个地方,场地布置、环境、人气,都比其他城市要好。他希望这座体育之城将来能继续为沙滩排球项目在亚洲范围内做更大的推广。

  以赛代练笑对失利

  此前,中国女队在亚洲沙排锦标赛中保持着五连冠的优异成绩,中国男队的陈诚/李健在上个月的世界沙排巡回赛中也获得了世界第5的好成绩。而本届亚锦赛,中国女队只摘得一枚铜牌,陈诚/李健更是止步半决赛。面对这样的成绩,中国队的教练和球员是如何看待的?

  “已经达到锻炼新人的目的,这就足够了。”面对记者的问题,中国女子沙排主教练缪志红一脸轻松。这次比赛,在与亚洲强队的对抗中,中国队这批年轻小将身上确实存在着不少问题,但缪志红也从中看到了他们的不断进步。如今中国沙排队正处于新老交替时,让新人以赛代练是参赛的目的。缪志红在铜牌争夺赛后,与17岁小将夏欣怡来了一个重重的击掌。他笑不拢嘴地对她说:“这是你这次比赛中打得最好的一场,就是要这样打。”

  面对半决赛的失利,薛晨显得很坦然。她说,她和夏欣怡收获了很多,两人的默契度一场比一场好。失利反而让她们更好地发现了存在的问题。未来两个月,她们将到国外参加多站世界大满贯赛事。9月份的亚运会是她们今年的最大目标。

  • 责任编辑:福清频道    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)