用户名
密码
注册
体育 > 正文

中国女排结束封训 徐云丽将随队征战瑞士赛

fq.fjsen.com  2014-05-20 12:41:45   来源:海峡都市报  我来说两句

    海都讯 昨天,郎平挂帅的中国女排结束了在漳州为期5周的集训,飞回北京休整几天后奔赴瑞士,参加28日开打的传统赛事瑞士女排精英赛。瑞士女排赛是中国女排今年在国际赛场上的首秀,记者从相关人士处获悉,在漳州集训的18人中包括福清高妹徐云丽在内的13人赴瑞士,而漳州籍二传手沈静思未随队出征。

  郎平盼明年再来漳州

  昨天清晨6点半,郎平和中国女排离开漳州,赴厦门搭9点的飞机回北京。“她们28日要参加瑞士精英赛,这次队伍中有很多小队员,提早回北京主要是办理出国的一些手续。”昨天,漳州国家女排训练基地主任苏健武告诉记者,“郎平对我们基地的后勤保障非常满意,说明年还会再来。她对这里很有感情,有好多老朋友。”记者还了解到,中国女排在漳州封训的一个多月时间里,前中国女排教练、福建体育局副局长陈忠和3次到漳州看望她们。

  重用小二传

  在这次漳州封训的18个中国女排姑娘中,13人赴瑞士参赛,除了徐云丽、曾春蕾和杨珺菁,其余都是清一色的“90后”小将。去年瑞士赛担任主力二传的漳州籍队员沈静思未能随队征战。沈静思是因为受伤了错失机会吗?昨天,记者电话联系了沈静思的妈妈,她告诉记者:“沈静思没有受伤,郎导可能想锻炼新人吧。”记者了解到,在二传位置上,郎平大胆使用两名“90后”选手——天津的姚迪和辽宁的丁霞担纲。瑞士女排精英赛是中国女排今年在国际赛场上的首秀,在小组赛中将先后遭遇俄罗斯、巴西和瑞士女排。

  • 责任编辑:福清频道    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)