用户名
密码
注册
旅游 > 正文

四月,到福清来看花

fq.fjsen.com 2014-04-17 10:33   来源:福清新闻网 我来说两句

  四月天,春花烂漫的季节。行走在福清市区,抬头俯视间,市民们都能欣赏到一簇簇、一串串、一丛丛各式各样的鲜花,宛若置身在花海中!连日来,不少市民热线咨询城区及各公园中品种繁多的花卉名称,记者为此畅游了市区及部分公园,并就相关花卉名称采访了市园林管理处公园养护中心队长江泽民。

  在城区西环北路的道路旁,一排盛开的粉红色花朵正在“红杏出墙”。江泽民告诉记者,那花叫复瓣樱花,虽然种植在栅栏里,也为美化道路作出贡献。而就在它的附近,也有一丘樱花正在盛开,看那种植密度,就知道是花卉种植户用于发展景观林的“花库”。它们一左一右摆开阵势,仿佛是在争春。

  在龙江生态园内,雪白的梨花正在悄然绽放,那五角形的花瓣,似梅花像桃花,只是中间那一簇花蕾,告诉赏花者它的与众不同。利桥街那株高大伟岸的木棉花,仿佛要与邻近的天后宫和瑞云塔媲美,它用一树的金黄色,告诉人们什么叫做“姹紫嫣红”。南门桥头、融侨大酒店和市公安局围墙中的木棉树也都竞相吐艳,它们似烈焰,默默地为打扮融城悄然“燃烧”。

  在面积达225亩的龙江生态园中,记者看到,一串串火红的“鞭炮”正在树梢上“燃放”。江泽民告诉记者,那一排排“鞭炮”树,花名叫做“红千层”。果真是名符其实,每串花朵中,都有千丝万缕的红丝,点缀得公园红红火火,喜气洋洋。难怪,吸引了赏花的人们纷纷举起手机合影留念。而与“红千层”争奇斗艳的,还有那些可爱的“红绒球”。当然,此时此刻生态园里参与百花争艳的花卉少不了杜鹃花,方形的、椭圆形的、矩形的各种图案组合,加上白的、粉的、红的颜色搭配,更是为生态园增光添彩不少。

  徜徉城区公园,记者发现各个公园都有其独特的景观与秀色,而百花盛开却是共同的特点,这要归功于我市持之以恒地对城区进行绿化美化。这撩人的春色让记者不禁感慨:“融城四月天,寻花何须去远行。”

  • 责任编辑:福清频道    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像