用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福清频道 > 美食> 正文

东张肉燕“也吃香”

fq.fjsen.com  2014-03-19 15:27:16   来源:福清新闻网  我来说两句

 

 扁肉燕又称“太平燕”,是福清的一道著名地方风味小吃,逢年过节,婚丧喜庆,亲友串门,街头小聚,市民们常常要吃“太平燕”,取其“太平”、“平安”之意。东张镇街头有一家名为“贵华鱼丸店”,该店也生产制作“太平燕”,虽然开张27年,但生意久盛不衰,新老顾客摩肩接踵。

  “肉燕系手工打皮,皮中有瘦肉,不但要有真功夫,还要有真材实料来支撑,最后还得诚信经营,生意才会长期红火。”贵华鱼丸店老板林贵珠说,要做出正宗上好的肉燕皮,在打制燕皮时,猪肉必须要选猪后腿的精肉,再配上好的蕃薯粉,肉粉配比要恰到好处。然后,通过精细复杂的工序进行手工打制后,燕皮才会薄如白纸,颜色似玉,口感软嫩,韧而有劲。

  林贵珠说,东张镇过往客人虽然不多,但是肉燕销路不错,逢年过节时,一天可以卖10多斤肉燕。东张街现有2家肉燕店,生意都很不错,食客进店后,无需多长时间,一碗热气腾腾的肉燕就会端上桌面,既经济又实惠。

  • 责任编辑:福清频道     标签:肉燕 东张镇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)