要 闻  政 务  区 镇
侨 乡  社 会  舆 情
教 育 房 产 汽 车
财 经 旅 游 美 食
天下福清哥 福清艺术家之窗
直通屏山 魅力福清
  加入收藏   设为首页
滚动新闻
您所在的位置: 东南网 > 福清频道 > 魅力福清> 正文
分享到:

高价制氧机无疗效 依姆上了"免费试用"的当

2014-01-09 11:06:50   来源: 东南快报  责任编辑: 福清频道  我来说两句
原价1500元的制氧机“做活动”竟卖2999元,还没有商家声称的任何理疗效果。近日,福清玉龙工商所调解了一起因免费理疗,诱骗老年消费者购买医疗电器产品的纠纷。

    本报讯(记者陈钦祥通讯员林潇逸余娇)原价1500元的制氧机“做活动”竟卖2999元,还没有商家声称的任何理疗效果。近日,福清玉龙工商所调解了一起因免费理疗,诱骗老年消费者购买医疗电器产品的纠纷。

    福清的林依姆时常头晕、肢体麻木,去年12月中旬,她收到了福清乐乐顺公司的宣传活动邀请,可以进行免费理疗,于是她便和朋友去体验能否缓解不适。

    在做免费理疗的过程中,服务人员向她推荐一款制氧机,声称长期使用能够治头晕,舒筋活血,做活动只要2999元。林依姆便掏出积蓄购买了这台制氧机。

    可回到家,林依姆的孙子上网一查,一模一样的制氧机最贵只要1500元,而且只是普通的家用电器,根本起不到治疗的作用。但林依姆仍相信一定有不同的效果,可用了十来天后,却发现自己的不适症状没有得到任何缓解。

    于是林依姆找到了乐乐顺公司要求退货,可该公司确声称与网络上卖的产品不同,是她没有坚持使用才看不到效果。交涉无果的林依姆于昨日到玉龙工商所投诉。

    经过工商所执法人员调查核实,该商家推销的制氧机为普通电器,没有治疗的作用。商家利用免费理疗的机会,夸大宣传推销产品,误导消费者。执法人员对商家进行了教育指导,要求商家停止此类经营方式。经调解,商家向林依姆赔礼道歉,林依姆终于拿到了2999元退款。

    工商部门提醒,一些商家采用送健康、免费试用、理疗、赠送产品等手段,进行夸大宣传和虚假宣传以诱骗老年消费者购物,希望广大老年消费者不要贪小便宜,仔细甄别。

更多>>相关图片
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)