用户名
密码
注册
天天315 > 正文

假发做造型 烫卷不成变“枯草”

fq.fjsen.com 2013-12-27 14:44   来源:东南快报 我来说两句

    本报讯(记者陈钦祥通讯员陈波余娇)福清市民翁小姐把一顶假发拿到美发店烫卷发,不料美发师却将假发给烫坏了。翁小姐要求赔偿,美发店不仅不赔,还推卸责任。

    翁小姐的假发是去年圣诞节前夕买的。当时,她为了参加变装party(晚会),在福清丽丽美饰品店购买了一顶黑色直发型的假发,价格588元。今年,为了让自己的造型更美一点,翁小姐决定把直发型假发烫成大波浪。

    12月24日,她把假发拿到福清剪丹爱美发店做造型。美发师阿明约翁小姐次日上午过来取。第二天下午,当翁小姐拿到这顶假发时,顿时傻了眼,假发变得很干枯,有些地方还结成块。美发师承认烫发失败,但认为主要原因是这顶假发的质量不过关,答应免掉烫发费用,但拒绝赔偿。

    翁小姐拿着假发找到丽丽美饰品店,但店长坚称假发的质量绝对没问题,完全是由于美发师操作不当才造成现在这种样子。

    无奈之下,翁小姐只好拨打12315进行申诉。福清玉龙工商所工作人员调查后发现,翁小姐购买的这顶假发属于化纤丝类假发,是不能用热水洗、不能用风筒吹。美发师没有认清假发的材质,而将其烫卷,是造成假发被烫坏的主要原因,应当负主要责任,而饰品店在销售假发时没有如实告知翁小姐应该注意的事项,也有一定的责任。经调解,美发店一次性赔偿翁小姐450元。

  • 责任编辑:福清频道    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像