用户名
密码
注册
天天315 > 正文

婚礼录像“残缺不全” 一影楼赔偿1000元

fq.fjsen.com 2013-12-26 15:03   来源:东南快报 我来说两句

    本报讯(记者陈钦祥通讯员徐灵敏)婚礼录像是许多新人保留结婚场景,定格美好回忆的主要方式。然而,家住福清的张先生却因影楼婚礼录像残缺惹了一肚子的气。

    一个月前,准新郎张先生与维蜜影楼订立婚礼全程录像的口头协议,并提前交付费用2000元。昨日,张先生拿到影楼制作好的光盘后却发现,婚礼录像中缺少新娘盘头、拜堂、敬酒等几个重要场景,热闹的仪式环节居然没留下纪念,这令张先生无法接受。他随即找到商家,要求提供完整录像带或退还录像款,但被商家拒绝。一气之下,张先生来到渔溪工商所投诉。

    经过工商人员调查,影楼负责人陈某承认在为张先生录像过程中操作失误致使录像场景不全面,婚礼场景不可复原。经调解,商家同意退还张先生的录像款2000元,并赔偿精神损失费1000元。

    相关新闻:

    全程拍婚礼重要场景漏不少 消费者获退款与赔偿

    来源:福州新闻网

    福州新闻网讯 福清的张先生花了2000元请一个影楼对婚礼进行全程录像,但拿到光盘后却发现婚礼中好几个重要场景都没拍到,这让张先生很气愤。张先生找影楼要求退款,但被拒。25日,经福清工商调解,张先生获退2000元并获得1000元赔偿。

    一个月前,还是准新郎的张先生与福清市维蜜影楼订立了婚礼全程录像的口头协议,并提前交付2000元费用。昨日,张先生拿到影楼制作好的光盘,但打开一看却发现婚礼录像中缺少新娘盘头、拜堂、敬酒等几个重要场景。“几个热闹的仪式环节竟然没留下纪念,我感到很遗憾。”张先生无法接受这一事实,随即找到商家,要求提供完整录像带或退还录像款,但被商家拒绝。随后,张先生来到渔溪工商所投诉。

    经工商人员调查,影楼负责人陈某承认在为张先生婚礼录像过程中操作失误导致录像场景不全面,婚礼场景不可复原。经调解,商家同意退还张先生的录像款2000元,并赔偿精神损失费1000元。

  • 责任编辑:福清频道    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像