要 闻  政 务  区 镇
侨 乡  社 会  舆 情
教 育 房 产 汽 车
财 经 旅 游 美 食
天下福清哥 福清艺术家之窗
直通屏山 魅力福清
  加入收藏   设为首页
滚动新闻
您所在的位置: 东南网 > 福清频道 > 魅力福清> 正文
分享到:

准新娘临时悔婚 小伙子到婚纱店退订金遭拒

2013-12-19 11:41:09   来源: 福清新闻网  责任编辑: 福清频道  我来说两句
小黄原本计划明年春节结婚,但准新娘临时悔婚,于是他到婚纱店要求退还订金,遭到商家拒绝。12月13日,经工商部门调解,商家退还了小黄1000元钱。

    福清新闻网-福清侨乡报12月19讯(记者 谢雄 通讯员 林潇逸)  小黄原本计划明年春节结婚,但准新娘临时悔婚,于是他到婚纱店要求退还订金,遭到商家拒绝。12月13日,经工商部门调解,商家退还了小黄1000元钱。

    11月中旬,小黄筹备婚事,在我市某婚纱店预订了一套婚纱及新娘化妆服务。当时,小黄与商家谈妥,总费用1680元,并当场付清了全款。到了12月初,准新娘因为聘礼问题临时悔婚。无奈之下,小黄只好将原先预订的酒席、拍摄服务等统统退掉。部分商家了解情况后都退还了订金,唯独婚纱店拒绝退款。为此,小黄与婚纱店老板商量,他愿意被扣除680元订金,将剩下1000元拿回即可。但婚纱店老板声称:“款项已经入账,无法退款。”小黄无奈,只好将此事向玉龙工商所反映。

    12月13日,在玉龙工商所工作人员的介入下,婚纱店退还了小黄1000元订金。

更多>>相关图片
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)