要 闻  政 务  区 镇
侨 乡  社 会  舆 情
教 育 房 产 汽 车
财 经 旅 游 美 食
天下福清哥 福清艺术家之窗
直通屏山 魅力福清
  加入收藏   设为首页
滚动新闻
您所在的位置: 东南网 > 福清频道 > 魅力福清> 正文
分享到:

福清男子网购第四套人民币 买到水洗翻新钞

2013-12-13 11:18:29   来源: 海峡都市报  责任编辑: 福清频道  我来说两句
福清市的莫先生在网上买了一套尾号相同的1980年版(第四套)人民币,价格2600多元。收到货后,他认为这是水洗翻新钞,不是商家说的全新原版纸币,这就让纸币的收藏价值大打折扣了。

    海峡都市报12月12日讯日前,福清市的莫先生在网上买了一套尾号相同的1980年版(第四套)人民币,价格2600多元。收到货后,他认为这是水洗翻新钞,不是商家说的全新原版纸币,这就让纸币的收藏价值大打折扣了。记者调查发现,网上贩卖第四套连号人民币的不少,多家网店都有售卖。

    12月初,莫先生在淘宝店“龙虎钱币”上下了单,当时和卖家说好是全新原版的、1980年版尾号相同的第四套人民币。几天前,莫先生收到货,确认付款后用荧光灯仔细观察货币,发现有水洗处理过的线条。

    当晚,莫先生拍了荧光灯下的货币照片传给卖家,卖家坚称货币是全新原版,然而在其他同行的声援下,卖家终于松口,并同意莫先生退款。然而在这之后,卖家再也没有回莫先生的电话和短信,退款事宜也就搁置了下来。

    据莫先生介绍,之前他曾在这家淘宝店买过两套货币,都没有问题。但是这次购买大全套人民币,也只有100元、50元是水洗翻新钞,最值钱的就是这两张,而卖家也恰恰就在这两张上动了手脚。莫先生说,这样的货币几百块回收都没人要的。

    记者拨通卖家电话,卖家称,自己卖的不是水洗翻新钞,但是既然买家提出疑问,他们愿意收回检查。他称已经看到莫先生提出的售后申请,只要莫先生把评价删除、修改,并将货物寄回,检查无误后即可退款。

更多>>相关图片
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)