用户名
密码
注册
天天315 > 正文

福清:淋浴房玻璃自爆 割伤女屋主脸和手(图)

fq.fjsen.com 2013-12-06 10:44   来源:东南网 我来说两句

    玻璃门爆裂,碎片溅了一地(林女士供图)

 

    东南网12月6日讯(海峡都市报记者 陈锟 实习生 吴凌静)

    前日凌晨3点左右,福清林女士起床给孩子冲泡奶粉,到浴室洗奶瓶时,淋浴房的玻璃门突然爆裂,弹出的玻璃碎片把林女士的面部、手部刮伤了。事后,林女士找到制作淋浴房玻璃门的商家。商家认为,钢化玻璃本身就存在爆裂的可能,仅同意为林女士家更换爆裂的玻璃门。对此,林女士十分不满。目前,福清工商部门已经介入调查。

    爆裂飞出玻璃片脸部被割2厘米

    回忆起当时的场景,林女士仍心有余悸。4日凌晨3点左右,她起床给孩子冲泡奶粉,在浴室清洗奶瓶的时候,她看到浴室的窗户还开着,怕冷风冻到孩子,就打算穿过淋浴房去关窗。谁知,林女士的手刚碰到淋浴房的滑动玻璃门扶手,玻璃门就“嘭”的一声爆裂开了,飞出的玻璃碎片,在林女士太阳穴下方刮出一道2厘米长的口子,还把她的手指刮伤了。

    “当时我老公被吓得从床上跳了起来,孩子也被巨响吓得大哭。”林女士说,当时家人并没有报警,拿出家里的急救箱对伤口进行了简单的处理,安慰好受惊的孩子,拍下狼藉的浴室。

    事发当天,林女士和家人找到了当初定制淋浴房玻璃门的商家,希望能得到一个说法。林女士担心另一扇仍完整的玻璃门会被爆炸影响,希望能一起更换,但商家表示,可以为林女士更换爆炸的那扇玻璃门,另一扇固定的玻璃门不能换,如果林女士担心玻璃门再次爆炸,可以加贴防爆膜,但是要加钱。林女士当场表示无法接受。

    店家:定制的是无牌玻璃

    林女士说,这扇玻璃门是去年2月到店铺定做的,当时的订单上只有玻璃门的尺寸、价钱信息,并没有日期。去年9月林女士一家搬进新家,才开始使用这个淋浴房,至今不过一年有余。在玻璃门上,林女士没有看见品牌等信息,只有一个3C认证和一串代码。

    昨天下午,记者拨通了玻璃门店家的电话,店家认为,钢化玻璃本身就存在爆炸的可能,并认为林女士提出的更换整扇淋浴房玻璃门、为家中一共3扇淋浴房玻璃门(均在这家店定制)加贴防爆膜的要求是“无理取闹”。店家坚持可为林女士更换碎掉的那块玻璃,并在林女士承担材料费的前提下,免费为其家中的玻璃门贴膜。

    针对林女士提出的“玻璃门上除了3C认证没有别的标志”的疑问,店家称,玻璃门有3C认证“就够了”,林女士家人当初定制的本身就是无牌玻璃,当然没有别的标志。

    福清市玉龙工商所人士称,林女士家玻璃门的破碎形状属于钢化玻璃自爆。因钢化玻璃内部构成,有千分之三的可能会自爆。此外,玻璃开槽及钻孔的不合理及玻璃原片质量较差、厚度不均等,也会导致钢化玻璃自爆。目前,福清工商局玉龙工商所已经介入调查和协调此事。

  • 责任编辑:福清频道    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像