要 闻  政 务  区 镇
侨 乡  社 会  舆 情
教 育 房 产 汽 车
财 经 旅 游 美 食
天下福清哥 福清艺术家之窗
直通屏山 魅力福清
  加入收藏   设为首页
滚动新闻
您所在的位置: 东南网 > 福清频道 > 魅力福清> 正文
分享到:

误吃过期鸡爪导致上吐下泻 获赔900元

2013-11-27 09:44:06   来源: 福清新闻网  责任编辑: 福清频道  我来说两句
市民张先生日前无意食用了2袋过期鸡爪,导致上吐下泻。11月25日,经工商部门处置,商家赔偿张先生900元平息纠纷。

    福清新闻网-福清侨乡报11月27讯(记者 郭成辉 通讯员 严小兵) 市民张先生日前无意食用了2袋过期鸡爪,导致上吐下泻。11月25日,经工商部门处置,商家赔偿张先生900元平息纠纷。

    张先生是我市某物业公司保安,某天值夜班时,于凌晨两点到小区便利店购买了2包鸡爪当夜宵。没想到吃了以后,立即出现肚痛腹泻症状。张先生马上意识到是那些鸡爪出问题,于是拿过鸡爪外包装一看,上面显示“生产日期2012年8月15日,保质期9个月”。发现是过期食品后,张先生拿着剩余的鸡爪找商家讨说法。商家立即送张先生到医院就诊,并支付了当天的治疗费用。

    但是,张先生因此事误工两天。在输液两天后,张先生又到该店要求赔偿输液费及误工费。可此时商家却表示,自己销售的鸡爪不会引起食品中毒。张先生十分气愤,向工商部门投诉。

    玉龙工商所工作人员接诉后,详细检查了张先生提供的鸡爪外包装,发现鸡爪真的已过期数月。商家存在销售过期食品的责任。最后,经调解,商家赔偿了张先生900元。

更多>>相关图片
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)