要 闻  政 务  区 镇
侨 乡  社 会  舆 情
教 育 房 产 汽 车
财 经 旅 游 美 食
天下福清哥 福清艺术家之窗
直通屏山 魅力福清
  加入收藏   设为首页
滚动新闻
您所在的位置: 东南网 > 福清频道 > 魅力福清> 正文
分享到:

增压泵漏水又漏气 技术工两次安装都出错

2013-11-25 10:37:33   来源: 福州新闻网  责任编辑: 福清频道  我来说两句
福清的曾先生购买了一台家用增压泵,可装了增压泵后效果很不明显,而且连续两次安装都出现问题,漏水又漏气。曾先生要求换货,可是商家却认为这是曾先生使用不当造成的。

    福州新闻网讯 福清的曾先生购买了一台家用增压泵,可装了增压泵后效果很不明显,而且连续两次安装都出现问题,漏水又漏气。曾先生要求换货,可是商家却认为这是曾先生使用不当造成的。福清工商介入调解后,商家无条件为曾先生更换了一台增压泵。

    11月12日,住在小区高层饱受水压不足之苦的曾先生到福清市得升五金店选购增压泵,因对增压泵这类机械产品不了解,经店老板薛某介绍,曾先生购买了一台力惠牌增压泵。该增压泵为铜泵头,标准功率为120w,由薛某安排技术工到曾先生家安装。

    使用几天后,曾先生发现在水压偏低的时间段,家里要么没水,要么水量很小,增压泵实际效果很不明显。于是,曾先生联系商家来维修,这才发现原来技术工图方便,将增压泵安装在90度弯头过多的厨房管道上,造成出水量减少。

    重新安装后,没过几天,曾先生又发现了新问题:增压泵漏水了。曾先生怀疑产品质量有问题,要求商家予以换货,但被拒绝。店老板薛某表示,一年到头卖出那么多增压泵,都未发现问题,肯定是曾先生使用不当造成的。无奈之下,曾先生只好于22日求助于福清工商部门。

    玉龙工商所工作人员及时联系薛某前往曾先生家中检查。经检查发现,这次增压泵漏水是上次技术工安装时进水管路没安紧,造成进水管路漏气引发的。而且,该增压泵已发生内漏,损坏了密封件。

    工商人员认为造成增压泵损坏的主要责任在于商家,经调解,薛某无条件为曾先生更换了一台新的增压泵,并负责安装到位。

更多>>相关图片
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)