用户名
密码
注册
要闻 > 正文

陈春光赴融侨开发区开展“四个万家”活动

fq.fjsen.com 2013-09-06 09:42   来源:福清新闻网 我来说两句

    福清新闻网-福清侨乡报9月5讯(记者 陈希龙) 昨天,市委书记陈春光带领有关部门负责人赴融侨开发区开展“四个万家”活动。他强调,各级各部门要认真开展“四个万家”“四下基层”活动,以更加务实的作风,扑下身子,深入一线,真心实意帮助企业发展,推进项目建设,全力以赴推动产业转型升级,做大做强融侨开发区,为建设闽江口“金三角”经济圈南翼强市作出新贡献。

    项目是经济发展的有力支撑和后劲。当天下午,陈春光一行入园区、进工地,察看了融侨开发区光电园区在建项目融工光学、宏宇电子、元鸿光电、诺希靶材,南部片区在建项目新金星物流、中能电器和名味食品,与项目业主面对面沟通交流,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。陈春光要求,融侨开发区、市相关部门、街道要加强协调配合,主动跟进服务,切实解决实际问题,推进项目早日动建、竣工、投产,早见成效。

    据了解,截至8月底,融侨开发区中心区实现规模以上工业产值332.51亿元,比增8.5%;完成固定资产投资48.73亿元,比增118.49%;“五大战役”项目建设完成投资7.3087亿元,完成序时进度的78.57%,其中28个项目达到或超过序时进度。

    在随后召开的座谈会上,陈春光听取了融侨开发区今年以来工作情况汇报,并协调解决该区提请的有关企业发展和项目建设中遇到的供电、供水、用工、征交地、审批验收等问题,对融侨开发区今年工作给予肯定。

    陈春光要求,各级各部门要靠前服务,坚持“一线工作法”,深入到基层一线,为企业发展、项目建设想办法、解难题。要分类服务,采取“一企一策,一事一议”的办法,有针对性地指导、扶持企业,促进在产企业达产、增产,更好地发展壮大。要高效服务,按照特事特办、“马上就办、办就办好”的原则,拿出雷厉风行的作风,使出强有力的“组合拳”,加快项目征交地、审批验收等工作,推进项目尽快动建、竣工、投产。要立足当前,谋划长远,想方设法推动大项目、好项目尽快落地动建,促进融侨开发区产业转型升级,为该区持续健康发展增添新的动力和活力。

    市领导陈生、张永森参加了察看活动或座谈会。

 

  

 

相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)