用户名
密码
注册
天天315 > 正文

8月5日 福清玉龙工商所化解一起机票预订纠纷

fq.fjsen.com 2013-08-08 15:49   来源:福清侨乡报 我来说两句

 8月5日,在玉龙工商所化解一起机票预订纠纷。

 张小姐准备回上海母校参加同学会。一周前,她到我市某旅行社咨询机票事宜,向营业员预订一张8月5日晚8点左右到上海的机票。5日下午,张小姐兴匆匆赶往机场,但在登机前傻眼了——她发现购买的机票实际是当晚8点45分才从福州起飞的航班。

 原来,张小姐预订机票时说,“5日晚8点左右到上海”。这句话被旅行社营业员解读为“晚8点左右前往上海”。事后,张小姐与旅行社方面交涉,但旅行社以“已出票”为由拒绝处理。于是,张小姐向工商部门求助。

 工商所工作人员认为:旅行社营业员在受理机票业务时未能仔细询问和了解客户的实际需求,在出票时也未与客户逐一核对重要事项,应负主要责任。张小姐拿到机票后未仔细核对信息,也存在一定过错。经调解,旅行社为张小姐改签当晚6点15分的航班,张小姐补交手续费后,圆了上海之旅。

 

  • 责任编辑:福清频道    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像