用户名
密码
注册
天天315 > 正文

福清市工商局前7个月受理消费者申诉举报件1279起

fq.fjsen.com 2013-08-06 09:55   来源:福清侨乡报 我来说两句

  福清新闻网-福清侨乡报8月6日讯(记者 谢雄 通讯员 林煌) 记者昨日从市工商局获悉,今年1-7月份,福清市工商局共受理消费者申诉、举报1279 件,同比去年增加了24.05%;共为消费者挽回经济损失78.63万元,同比去年提高30.41%。

  据了解,在今年前7个月的消费申诉、举报中,新类型消费纠纷案件明显增多。随着互联网、数字电视、手机等新类型信息互动模式融入社会生活,网购、电视购物、手机购物商业交易日趋繁荣,这些领域的新类型消费纠纷案件明显增加,今年以来网购、电视购物、手机购物等新类型纠纷案件已经出现12起。

  另外,消费维权大额纠纷明显增加。此类纠纷主要集中体现在汽车消费纠纷、建材装修纠纷、房地产买卖纠纷和消费损害理赔纠纷等领域。这些消费纠纷涉及争议金额少则万元,多则数十万元甚至上百万元。

  今年以来,福清市工商局不断加强并优化消费维权工作,从搭建平台、完善网络、创新举措等三方面加强12315台建设,努力保护消费者的合法权益,确保群众消费安全。截止目前,福清市工商系统消费维权咨询满意率、一次接通率、成果利用率、现场处置率、诉求办结率、及时反馈率均达到100%,和解息诉率达到96.23%,调解成功率达到92.56%。

  • 责任编辑:福清频道    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像