[全国第9家电子商务城] [招商养商 未来企业发展销售的渠道]"/>
用户名
密码
注册
要闻 > 正文

海西国际商品交易市场落户三山镇 300多家企业将入驻

fq.fjsen.com 2013-07-23 12:55   来源:福清新闻网 我来说两句

    福清新闻网-福清侨乡报7月23日讯(记者 滕端钦) “作为电子商务技术快速发展的今天,网购已成为商家开拓经营渠道的又一种方式。产品加上鼠标,是一种创新运营,电子商务平台可以在第一时间将市场最新动态传递到你面前。”在7月20日召开的海西国际商品交易市场说明会上,爹地宝贝股份有限公司副总经理严福金说,电子商务是企业未来发展销售非常好的渠道,去年他们刚加入电商,销售额就达500多万元,今年预计可达1000多万元。

  电子商务是指在互联网环境下,利用信息技术把商务活动的各主体如企业、合作者、消费者及政府连接起来,进行各种商务活动的一种商业模式。落户三山镇的海西国际商品交易市场作为全国第9家电子商务城,将建立一个集日用百货、服装、鞋帽、文化用品、台湾商品、快递服务、国际物流等为一体的资源平台,让企业、商家可充分共享平台提供的资源,低成本地开展商业活动。据了解,海西国际商品交易市场作为我市重点建设项目,由福建省清英机械实业有限公司投资兴建,2011年6月开始动建,目前已完成11万平方米基础建设,各项配套也在不断完善中,台湾馆、大陆馆、网络技术研究中心、网络创业培训中心、三星级酒店等的主体工程已完工,届时可满足900多家客商进驻。自本月开展招商活动以来,已有130多家台湾商家签订了入驻意向书,内地厂商也有200多家即将入驻。

  当天的说明会上,市服装行业协会当场就约定了1000平方米的用地协议,多家本土企业也表示了入驻意愿。“三山镇地处龙高半岛中心,与周边镇及平潭综合实验区构成20分钟车程圈,海运、空运和陆运形成便捷的物流网络和成熟的运作平台,加上小三通ECFA的优势,给我们台商来融创业提供了一个很棒的发展平台。”台湾元盛国际莫阿姨流通有限公司、宏洋国际开发股份有限公司执行长刘昌源说。

  “公司将通过招商养商模式经营,开辟淘宝销售平台、百家小作坊、仓储式网络销售、网络超市、海峡两岸商品交易基地等,成为协调、整合信息流、物资流、资金流有序、关联、高效流动的重要场所,给企业带来有效、便捷的管理,并为其创造更多的商业机会,降低运营成本。”清英机械实业有限公司董事长钟志清说,电子商务是当前商贸发展的最新趋势和潮流,清英机械就是依托区域优势和交通便利等条件,在福州率先推出综合性电子商务平台项目,开辟第三方电子商务公共服务平台,不仅可以促进网络创业向农村地区扩展,带动第三产业发展,同时对促进海峡两岸经贸交流也有积极意义。公司对于入驻的商家还将提供5年免租金,免费提供网络销售平台、小作坊技术、网店销售技能培训等。“在这里就业门槛低、不受城乡地域限制,青年妇女、残疾人等皆可创业就业。”据悉,该市场运营后,将进一步聚集人气,解决周边数千名村民实现在家门口就业创业。

相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)