用户名
密码
注册
要闻 > 正文

福清启动“助保贷”业务 服务小微企业

fq.fjsen.com 2013-07-16 10:57   来源:东南网 我来说两句

   福清新闻网-福清侨乡报7月16日讯(记者 谢雄) 7月12日,市经贸局、市企业与企业家联合会、建设银行福清分行三方共同签署《福清市小微企业助保金贷款业务合作协议》,正式启动助保金贷款。

  据悉,助保金贷款业务是建行向无法提供足额有效抵押物或担保、但符合进入建行“小微企业池”的小微企业推出的一项信贷业务。

  根据协议,企业缴纳一定比例的助保金,加上政府提供的风险补偿金,共同作为增信手段,入池企业只需提供不低于贷款额度50%、符合建行要求的抵(质)押或保证即可获得该贷款。

  “小微企业池”由政府助保金管理机构和建设银行共同认定的优质小微企业组成,获得贷款的企业按其在建行获得贷款额度的规定比例自愿缴纳的资金即为助保金。

  建设银行福清分行相关人士介绍,“助保贷”业务是充分发挥政府、银行合作的整体优势,加强小微企业金融服务的重要平台。建行福清分行将充分利用这一平台,服务好小微企业,助力福清小微企业发展。福清分行初期目标为发放小微企业“助保贷”2.5亿元,扶持小微企业60户。单个小微企业客户助保金贷款额度一般控制在500万元以下,助保金贷款期限原则上在1年以内。

  • 责任编辑:福清频道    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)